Фонд соцстрахования области судится с рыболовной компанией из-за смерти матроса

Все новости по теме: Социальные проблемы
Фонд социального страхования РФ по Калининградской области через суд требует от рыболовной компании признать недействительным акт о несчастном случае на производстве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областного суда.

В иске госучреждение указало, что в мае 2012 года у матроса судна, принадлежавшего ответчику, было плохое самочувствие. После осмотра больного капитан и старший помощник пригласили на борт врача. Прибывший доктор принял решение о госпитализации. Вертолет доставил матроса в национальный госпиталь Исландии, где мужчина скончался. Согласно медицинскому свидетельству, смерть была квалифицирована как естественная.

В мае 2014 года госинспектор труда провёл дополнительное расследование, которое показало, что, в нарушение требования законодательства, на судне отсутствовал медработник. В связи с этим компания составила акт о несчастном случае на производстве.

Истец полагает, что ответчик не должен был включать в состав экипажа медработника, поскольку количество людей на судне не требовало его присутствия, согласно положениям о «Санитарных правилах для морских судов промыслового флота». Истец считает, что несчастный случай не связан с производством, а значит, не является страховым.

Комментарии к событию