Военная прокуратура: в Сосновке солдату оторвало руку из-за халатности офицера

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
По факту взрыва в военной части в поселке Сосновка, в результате которого солдату оторвало руку, военная прокуратура Пионерского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении одного из офицеров. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что офицер допустил нарушения правил безопасности при работе с боеприпасами. В результате произошел взрыв, покалечивший солдата. В отношении должностного лица возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Также по результатам проверки прокуроры направили в адрес командующего Балтийским флотом соответствующее предостережение для предотвращения подобных случаев. Расследование дела находится на особом контроле, отметили в прокуратуре Пионерского.

Взрыв в военной части поселка Сосновка Зеленоградского района произошёл утром 15 сентября 2014 года. Как уточнил тогда руководитель пресс-службы Балтфлота Владимир Матвеев, это был «несанкционированный подрыв порохового заряда к артиллерийскому боеприпасу», от которого пострадали двое военнослужащих. Один из них стал инвалидом, другой получил тяжелую травму.

Комментарии к событию