Старлею-связисту грозит 10 лет за избиение рядового в канцелярии

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Командира взвода части связи из Приморья обвиняют в избиении рядового ногами. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в областном военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту в понедельник, статья УК, по которой обвиняется офицер, предполагает наказание до 10 лет лишения свободы.

По предварительной версии, в конце августа 2014 года старший лейтенант части обиделся на рядового за то, что тот якобы не выполнял свои обязанности. Сначала офицер сбил солдата с ног, затем ударил его ногой в туловище, после — кулаком в грудь, а затем отвёл в канцелярию, где бил по лицу и в живот. «Своими действиями он причинил рядовому физическую боль и моральные страдания, унизив его честь и личное достоинство», — отмечается в материалах следствия.

В отношении старшего лейтенанта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ — «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Комментарии к событию