УМВД: калининградец за 10 минут ограбил бутик и ювелирную лавку

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники полиции задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в грабеже и краже. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД во вторник.

Вечером 19 ноября 2014 года из бутика одного из торговых центров города злоумышленник украл мужскую куртку стоимостью около 2 000 рублей. После чего спустя 10 минут ограбил ювелирный магазин.

Как отметили в полиции, незадолго до грабежа мужчина посетил эту ювелирную лавку и расспрашивал продавца о ценах на украшения. Остановив свой выбор на цепочке стоимостью 15 тысяч рублей, мужчина сообщил продавцу, что скоро вернется за ней с деньгами. По предварительным данным, когда мужчина пришел в магазин во второй раз, он схватил цепочку и со словами «Это ограбление!» попытался убежать. Поймали злоумышленника охранники магазина, которые и вызвали полицию.

В пресс-службе отметили, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии опьянения. В отношении него возбуждены два уголовных дела: по ст. 158 УК РФ и ст. 161 УК РФ (кража и грабеж).

Комментарии к событию