Полиция: житель Прибрежного обманул через Сеть покупателя смартфонов из Сочи

Все новости по теме: Криминал
Полиция Калининграда возбудила уголовное дело против молодого человека из посёлка Прибрежного, подозреваемого в мошенничестве. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Ранее за помощью в полицию областного центра обратился 28-летний житель города Сочи Краснодарского края. Мужчина заявил, что в августе 2014 года в одной из социальных сетей нашёл объявление о продаже по низким ценам новых моделей «смартфонов с логотипом яблока». Потерпевший решил купить сразу десять. Покупатель через терминал внёс калининградскому продавцу 10,7 тыс рублей предоплаты. Остальные деньги житель курортного города должен был заплатить после того, как курьер доставит телефоны. Однако мобильники так и не были доставлены, а продавец поступавшие сообщения игнорировал.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний житель поселка Прибрежный. Он пояснил, что нуждался в деньгах и, зарегистрировавшись в социальной сети под вымышленным именем, решил попробовать заработать путем обмана. Кроме того, подозреваемый заявил, что где-то вычитал, что такие преступления не раскрываются. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Комментарии к событию