Полиция: в «Храброво» пассажир с 5 кг янтаря пытался дать взятку полицейскому

Все новости по теме: Коррупция
В аэропорту «Храброво» сотрудники полиции задержали 41-летнего пассажира с 5 килограммами янтаря-сырца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Западного ЛУ МВД России на транспорте в среду. За прекращение разбирательств мужчина предложил полицейскому взятку.

Полицейские обнаружили 10 прозрачных пакетов с янтарем при досмотре ручной клади пассажира. Товарно-сопроводительные документы на янтарь у мужчины отсутствовали. С его слов, янтарь он приобрёл у незнакомых людей в Зеленоградском районе для транспортировки в Москву и дальнейшей перепродажи.

В ходе разбирательства подозреваемый предложил сотруднику транспортной полиции взятку в размере 160 тысяч рублей за прекращение проведения проверки по данному факту и возврат изъятого янтаря.

В настоящее время в отношении подозреваемого принято процессуальное решение. За содеянное мужчине грозит штраф в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Комментарии к событию