Житель Калининградской области пытался провезти в регион 320 кг польского мяса

Все новости по теме: Контрабанда
Житель области пытался ввезти в регион через МАПП «Гусев» 320 килограммов сырого мяса свинины из Польши. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни в среду.

Калининградец пытался провезти мясо на своем автомобиле «Рено Трафик». Пограничники направили машину в бокс углубленного досмотра. Выяснилось, что в днище, дверях и под задним сиденьем мужчина спрятал 211,75 кг свиного сала и 108,8 кг свежей свинины. Как заявил водитель, он не знал таможенных правил. В его отношении возбуждено дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), продукция изъята.

Кроме того, на посту МАПП «Мамоново» таможенники обнаружили в автомобилях двоих жителей региона, возвращающихся из Польши 143,5 кг свежего свиного карбонада в вакуумной упаковке. В отношении каждого возбуждено по два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и ч. 1 ст. 16.3 (недекларирование, нарушение установленных запретов и ограничений) КоАП РФ.

Комментарии к событию