Инспектора УФМС осудили на год за составление фиктивного протокола

Все новости по теме: Коррупция
Сотрудника региональной миграционной службы, подозреваемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в среду.

Суд установил, что в июле 2014 года инспектор отдела УФМС, используя служебные полномочия, желая улучшить показатели своей работы, незаконно составил протокол в отношении жительницы Светлогорского района о совершении ею административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в РФ). При этом женщина узнала об этом только тогда, когда ей был выписан штраф в размере 2 тысяч рублей.

Суд признал злоумышленника виновным по ч. 2 ст. 292 и ч.1 ст. 286 УК РФ (служебный подлог и превышение должностных полномочий) и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности в системе ФМС России, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к событию