УМВД: под Багратионовском полицейские пресекли переброску марихуаны в тюрьму

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Полиция задержала в Багратионовском районе мужчину, который, по предварительной версии, намеревался передать заключённым исправительного учреждения наркотики. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, в воскресенье в 3:00 в поселке Славяновка сотрудники ГИБДД обнаружили рядом с одним из исправительных учреждений автомобиль «Ауди 80», припаркованный в неположенном месте. За рулём иномарки сидел 26-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. Находящийся рядом пассажир заметно волновался и отворачивал лицо от инспекторов, когда те пытались его разглядеть.

Прибывшие на место происшествия оперативники выяснили, что пассажир — ранее судимый 35-летний житель Калининграда. У него изъят пакет с марихуаной общей массой 52,7 грамма. По предварительным данным, наркотики мужчина намеревался передать заключенным. В его телефоне полицейские нашли переписку, в которой за несколько минут до задержания с неизвестным абонентом обсуждался вопрос «переброски» наркотиков на территорию режимного объекта.

В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, а его знакомый, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, лишен водительских прав. Продолжается расследование.

Комментарии к событию