УМВД: в Курортном односельчане украли у пенсионерки продукты, чтобы закусить

Все новости по теме: Криминал
Полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих жителей Правдинского района по подозрению в краже с незаконным проникновением в жилище односельчанки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, 28 ноября в отдел полиции поступило заявление от 57-летней жительницы пос. Курортное. Женщина рассказала, что, проснувшись утром дома, она обнаружила пропажу всех продуктов питания из холодильника. Из него исчезла вся мясная продукция и колбасы, а также минеральная вода. Пенсионерке оставили только бутылку подсолнечного масла.

Оперативники установили, что 27 ноября потерпевшая ходила в магазин за продуктами, а на обратном пути помочь ей донести сумки вызвался знакомый 25-летний односельчанин. Дома у пенсионерки он разложил все покупки в холодильнике. После этого пожилая женщина легла спать, но забыла закрыть входную дверь после ухода мужчины.

По предварительным данным, ночью молодой человек вместе с 46-летним знакомым употреблял спиртные напитки. Однако им не хватало денег на закуску и они ограбили односельчанку. 

Комментарии к событию