Жительница Черняховска отсудила 800 тысяч у больницы, в которой умер ее муж

Все новости по теме: Медицина
Жительница Черняховска выиграла суд о взыскании морального вреда с больницы, в которой умер ее супруг. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

В судебном иске женщина указала, что в августе 2012 года её мужа «скорая помощь» доставила в приёмный покой. После осмотра врач отказался госпитализировать мужчину. В этот же день больной ещё раз пришёл в приёмный покой, где ему порекомендовали сходить к терапевту. На следующий день терапевт отправила мужчину на стационарное лечение, но медики отказали ему в госпитализации и направили к неврологу. Мужчина умер, сидя в очереди к врачу.  

На процессе представители больницы отметили, что у пациента были нетипичные признаки болезни. Но экспертиза установила, что был неправильно поставлен диагноз и не проведено обследование. В решении суда отмечено, что хотя эти дефекты работы врачей не стали причиной смерти, однако не начатое вовремя лечение позволило болезни прогрессировать. В результате двое врачей получили дисциплинарное взыскание. Черняховский суд решил взыскать с больницы 250 тысяч рублей в пользу жены погибшего. Но областной суд увеличил сумму компенсации до 800 тысяч рублей.

Комментарии к событию