Суд взыскал с женщины, убившей сожителя, 545 тысяч в пользу дочери погибшего

Все новости по теме: Криминал
Жительнице Светлогорска, зарезавшей своего сожителя, суд дал 7 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, суд взыскал в пользу дочери потерпевшего в счет компенсации морального вреда 545 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Судом установлено, что в апреле 2014 года местная жительница вместе со своим сожителем находилась в квартире по ул. Фруктовая в Светлогорске. Между ними произошла ссора, в ходе которой женщина взяла нож и ударила им сожителя в грудь. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. По словам подсудимой, она ударила ножом сожителя из-за его агрессивного поведения, а также из-за угроз убийством со стороны мужчины.

Суд признал подсудимую виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу дочери потерпевшего в счет компенсации морального вреда 545 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии к событию