У матерившегося в общественном месте калининградца полицейские нашли амфетамин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде сотрудники полиции задержали 31-летнего местного жителя по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду.

Во вторник днем неподалеку от одного из калининградских автосервисов полицейские обратили внимание на мужчину, который, разговаривая по телефону, ругался матом. На просьбы сотрудников полиции перестать материться в общественном месте калининградец не реагировал. На мужчину был составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе личного досмотра в кармане у злоумышленника полицейские обнаружили сверток с порошкообразным веществом, общей массой 18,59 грамма. Позже экспертиза установила, что изъятым веществом является синтетическое наркотическое средство — амфетамин. Мужчина пояснил, что наркотик он хранил для личного употребления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Комментарии к событию