Начальнику участка ОАО «15 арсенал ВМФ» за мошенничество дали 4 года условно

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининграде начальник участка ОАО «15 арсенал ВМФ», фиктивно оформивший 17 работников в состав ремонтных бригад, признан виновным в мошенничестве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Военного следственного управления СК РФ по Балтийскому флоту.

Установлено, что с 2009 года по 2012 год злоумышленник, договорившись еще с 4 должностными лицами, фиктивно оформил 17 работников в состав ремонтных бригад. В результате мужчина получил в общей сложности более 2,5 миллионов рублей, начисленных им в качестве заработной платы.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения и мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 8 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд приговорил мужчину к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении 4 лиц, подозреваемых в причастности к хищению денежных средств, выделены в отдельное производство, добавили в пресс-службе.

Комментарии к событию