Сити-менеджер Немана про обыск: «Нас захватывали, как преступную группу»

Глава администрации Неманского района Сергей Восковщук, подозреваемый в превышении должностных полномочий, намерен добиваться справедливости в областном суде. Об этом сити-менеджер сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду.

«Ситуация абсурдная. Мне приписывают преступление, которого не было, — сказал Восковщук. — Постановление, по которому я получал эти премии, было принято еще в 2009 году. До меня три предыдущих главы получали по нему деньги. Причем там были суммы, вдвое превышающие те, что получал я. Это постановление лежало в прокуратуре. Почему уголовное дело завели только на меня, вот вы можете объяснить?»

Сергей Восковщук также отметил, что недавний обыск, который произошел в его рабочем кабинете, был похож на спецоперацию. «Подъехал автобус СОБРа, ворвались в кабинет человек 11, с телекамерами, всех перепугали. Нас захватывали, как преступную группу, а изъяли обычные рабочие документы», — сказал глава неманской администрации.

По словам Сергея Восковщука, он уже направил жалобу в областной суд и намерен дойти до Верховного суда РФ, если потребуется. «Я думаю, суд разберется, однозначно», — подчеркнул сити-менеджер.

По версии полиции, Сергей Восковщук в период с января 2011 года по февраль 2012 года установил себе и получал ежемесячное денежное поощрение в размере 80% от должностного оклада, причинив бюджету района ущерб в 249 тыс рублей. После того как Восковщук проиграл прокуратуре очередной суд, он вернул деньги в казну. 

Комментарии к событию