В Гурьевском районе двое молодых людей избили пенсионера топором

Все новости по теме: Криминал
В Гурьевском районе задержаны двое молодых людей по подозрению в разбойном нападении. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В среду около 05:00 в полицию обратился 66-летний житель поселка Низовье. Он сообщил, что ночью в его дом ворвались двое в масках и избили его. Предварительно установлено, что двое мужчин проникли в особняк, выбив окна топором. Вбежав в комнату, где спал пенсионер, они стали требовать от хозяина дома деньги и ценности. Налетчики связали и начали избивать пожилого человека рукояткой от топора. Злоумышленники обыскали дом, не нашли денег и сбежали.  

По голосу пострадавший узнал одного из мужчин в масках. Пенсионер предположил, что это может быть рабочий, который два месяца назад клал у него плитку. В ходе проверки полиция задержала одного из подозреваемых. Им оказался 19-летний ранее судимый за кражу житель Гурьевского района. Вскоре был найден второй подозреваемый — 17-летний юноша. Молодые люди признались в том, что напали на пенсионера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии к событию