«Летучий голландец» задержал жителей области с оружием, марихуаной и спайсом

Все новости по теме: Криминал
Минувшей ночью спецотряд ГИБДД «Летучий голландец» задержал жителей области, подозреваемых в хранении оружия, марихуаны и спайса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг.

На автодороге «Залесье — Полесск» сотрудники отряда остановили для проверки автомобиль «Мерседес». Полицейские заметили у 33-летнего пассажира авто самозарядный охотничий карабин «Сайга». При осмотре выяснилось, что идентификационные номера оружия уничтожены, а документов на карабин у мужчины нет.

В Гвардейске инспекторы остановили автомобиль «Рено», 24-летний пассажир заметно нервничал и при проверке документов попытался выбросить три свертка. При его досмотре полицейские обнаружили 5 мобильных телефонов и вещество растительного происхождения, предположительно — марихуану. По информации полиции, свертки мужчина собирался перекинуть через забор исправительного учреждения в Гвардейске.

В Калининграде на улице Емельянова сотрудники полиции задержали 20-летнего жителя поселка Партизанское Багратионовского района. У него было обнаружено вещество, предположительно — наркотическая курительная смесь, спайс. Спустя несколько минут рядом с местом происшествия был задержан 17-летний житель Гурьевского района, управлявший автомобилем «Хонда». У подростка было изъято вещество растительного происхождения, предположительно — марихуана.

Все изъятые вещества и оружие направлены на криминалистическое исследование. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

Комментарии к событию