В Калининграде полиция обнаружила нелегальный завод по производству асфальта

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде оперативники выявили факт незаконного предпринимательства в особо крупном размере. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая в пятницу.

Оперативники установили, что 48-летний мужчина, будучи действующим руководителем ООО, эксплуатировал завод по производству асфальтобетона на Правой Набережной в Калининграде. Инфраструктура объекта состояла из резервуарного парка для хранения битума, установок, работающих на дизельном топливе, автозаправочной станции и системы для перекачки нефтепродуктов. Согласно федеральному закону, подобный вид деятельности должен в обязательном порядке лицензироваться. К тому же завод находился вблизи жилых домов, что противоречит закону и опасно для жизни людей, подчеркнули в полиции.

Несмотря на это, с ноября 2013 года по июль 2014 года руководитель предприятия работал там нелегально. За 9 месяцев его компания заработала более 6 миллионов рублей и поставляла асфальт для строительства региональных и федеральных дорог в Калининградской области.

В настоящее время завод приостановил свою деятельность. Следствие проверяет версии о возможной легализации полученных доходов. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

Комментарии к событию