Суд оштрафовал офицера, приказавшего силой доставить военнослужащего на полигон

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд приговорил к штрафу офицера, превысившего свои должностные полномочия. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Следственного комитета Балтийского флота.

Суд установил, что 5 июля 2014 года первый замкомандира 1 мотострелкового батальона войсковой части 90151 приказал старшему сержанту силой доставить младшего сержанта к месту службы на полигон «Добровольский учебный центр» в Краснознаменском районе. При этом офицер потребовал в случае отказа последнего насильно погрузить его в кузов грузового автомобиля для транспортировки.

Вечером того же дня старший сержант передал это указание четырём рядовым. Они повалили младшего сержанта на пол, связали его брючным ремнем, надели на голову плащ-палатку и поместили в кузов грузовика.

Суд признал виновным замкомандира по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Комментарии к событию