Прокуратура опротестовала указ Цуканова об отстреле кабанов

Все новости по теме: Проверки
Прокурор Калининградской области опротестовал указ губернатора региона Николая Цуканова об утверждении лимита «добычи охотничьих ресурсов» в регионе с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, в одном из пунктов нормативного акта губернатор утвердил квоту отстрела кабанов на территории региона. Вместе с тем, это противоречит требованиям законодательства РФ. В частности, согласно действующим нормам, «квота добычи охотничьих ресурсов определяется для каждого вида охотничьих ресурсов в соответствии с заявкой, предоставленной юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения».

«Таким образом, наличие в указе квоты добычи кабана могло повлечь невозможность оперативного реагирования на уровне субъекта Российской Федерации в случае осложнения ситуации, связанной с распространением африканской чумы свиней», — подчеркнули в прокуратуре.

По результатам рассмотрения протеста прокурора в указ Цуканова внесены изменения и исключены положения, устанавливающие квоты отстрела кабанов, добавили в прокуратуре.

Комментарии к событию