В Калининграде гастарбайтер взял соотечественника в заложники

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде приезжий из Средней Азии взял в заложники своего соотечественника и вымогал у него деньги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в субботу.

В 6 часов утра во вторник в полицию обратился мужчина и сообщил, что его брата насильно удерживают в квартире на Каштановой аллее и требуют отдать 30 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские нашли в квартире двоих мужчин 23 и 25 лет, младший из которых был в одном нижнем белье. На его теле были следы побоев.  

По предварительным данным, мужчины ранее снимали вместе жилплощадь. Затем 23-летний приезжий съехал. Вечером понедельника он пришел в квартиру, где между бывшими соседями возник спор из-за якобы не выплаченных денег за аренду жилья выехавшим мужчиной. 25-летний мигрант сильно избил знакомого, насильно посадил его в свою машину и вывез на окраину города. Там он ещё раз избил потерпевшего, забрал у него 20 тысяч рублей, мобильный телефон и паспорт.

После этого, вновь силой посадив бывшего соседа в машину, злоумышленник привез его в квартиру и, угрожая физической расправой, потребовал выплатить ему ещё 30 тысяч рублей. Пострадавший сказал, что деньги может привезти его родственник, и по телефону сообщил ему о случившемся. Полиция задержала подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Комментарии к событию