«Мегабалт»: таможня Белоруссии угрожает россиянам конфискацией фур с техникой

Белорусская таможня намеревается конфисковать технику калининградской компании, задержанную на границе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал директор ООО «Мегабалт» Андрей Шелест в понедельник.

По его словам, информации у производителей минимум, белорусы их ни о чем не информируют и отказываются говорить по телефону. «Со слов водителей, таможенники проводили досмотры, полностью выгружали наши машины. Единственное, они нашли расхождения в весе в районе 100 граммов на один телевизор. Но, опять же, это ни на что абсолютно не влияет. Как таковых претензий у них нет, но и товар они не отпускают, ссылаясь на то, что у них идет просто проверка», — пояснил Андрей Шелест.

Как уточнил директор ООО, сейчас таможенники пугают водителей тем, что весь товар будет изъят вместе с автомобилями. «Там в миллионах рублей товара, — добавил Шелест. — Непосредственно от нашей компании — ООО «Мегабалт» — стоит 5 машин. Там есть и компания ООО «Телебалт», и ООО «ПКВ». Общаться с нами не хотят, претензий официально не предъявляют, но, тем не менее, груз задержан. Машины стоят у нас уже вторую неделю».

Шелест также отметил, что некоторые водители уже вернулись в Калининград на поезде, свои автомобили они оставили в Белоруссии.

Комментарии к событию