Полиция: новая система «Безопасный город» в Калининграде неэффективна

Все новости по теме: Безопасность
Полиция Калининграда утверждает, что новая система «Безопасный город» работает в настоящее время в тестовом режиме и не способна эффективно функционировать. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В ведомстве отмечают, что первые 30 камер видеонаблюдения, установленные в центре города, располагаются не «в проблемных местах». Полиция утверждает, что на сегодняшний день нет связи с базой МВД и не решен главный вопрос — «доступа и должной защиты оперативной информации». «Все это указывает на тот факт, что быстрого реагирования на происшествия от новой системы ждать пока не приходится», — отметили в пресс-службе УМВД.

Ведомство подчёркивает, что согласно поручению президента РФ Владимира Путина, аналогичные камеры видеонаблюдения должны покрывать «болевые точки» Ленинградского и Московского районов областного центра, а также устанавливаться на въездах и выездах из региона. В полиции выражают надежду, что в ближайшее время «данный комплекс все-таки заработает функционально».

В минувший вторник на Московском проспекте, 188 открылся ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город», цель которого — повысить уровень безопасности и правопорядка в городе. В октябре 2014 года губернатор Николай Цуканов подписал постановление о выделении 16,5 млн рублей «на создание минимально достаточной модели аппаратно-программного комплекса „Безопасный город“ в 2014 году».

Комментарии к событию