На калининградского школьника, сообщившего о «бомбе», заведено уголовное дело

В отношении школьника, сообщившего о бомбе в школе № 12 на улице Богдана Хмельницкого в Калининграде, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-служберегионального УМВД в субботу.

Полицейские установили, что преступление совершил ученик 8-го класса той же школы № 12. По предварительным данным, между ним и его одноклассниками завязался спор. По условиям, проигравший должен был позвонить в полицию и сообщить о бомбе, что подозреваемый и сделал. При этом для совершения звонка злоумышленник взял телефон у одноклассницы.

Инцидент произошел во вторник. На место происшествия прибыли полицейские, саперы и экстренные службы города. Учащиеся и преподаватели были эвакуированы из здания. Школа и прилегающая к ней территория были тщательно осмотрены. Взрывоопасных предметов специалисты не обнаружили, и занятия в школе были продолжены.

Отметим, статья 207 УК РФ предполагает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Ранее в УМВД сообщали, что о бомбе в школе № 12 сообщил ученик одного из калининградских лицеев.

Комментарии к событию