Юрий Федяшов: тушение пожара в жилом доме в Черняховске все еще продолжается

Все новости по теме: Пожары
Тушение пожара в жилом доме в Черняховске близится к завершению, однако пожарные все еще продолжают работу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил зампред регионального правительства Юрий Федяшов.

По его словам, сразу после поступления информации о пожаре был создан оперативный штаб, основная цель которого — помочь жильцам дома, временно оставшимся без крова. «Штаб размещен на базе школы, туда, в частности, были эвакуированы все жильцы. В общей сложности пришлось эвакуировать 149 человек, в том числе 20 детей, никто не пострадал. Поскольку дом в настоящее время обесточен, сегодня жильцы не смогут вернуться в свои квартиры. Часть людей переночуют у родственников, остальных мы распределяем по гостиницам. Десяти семьям, проживавшим на сгоревшем мансардном этаже, на время проведения ремонтных работ будет предоставлено временное жилье», — пояснил Федяшов.

Также вице-губернатор добавил, что до возвращения жильцов здание будет находиться под охраной во избежание мародерства. Причина пожара устанавливается, не исключено, что возгорание произошло из-за короткого замыкания. 

Комментарии к событию