СК: в Калининграде случайный знакомый убил хозяина квартиры и ранил его подругу

Все новости по теме: Криминал
На минувшей неделе, в ночь со среды на четверг в Калининграде на улице Машиностроительной мужчина убил случайного знакомого и ранил его подругу. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В четверг ночью в больницу с проникающими ранениями брюшной полости доставили 54-летнего мужчину и 49-летнюю женщину. Вскоре после госпитализации мужчина погиб, несмотря на усилия медиков. Женщина осталась жива и находится на лечении. По предварительным данным, за несколько часов до происшествия пострадавшая и ее подруга, собираясь в гости, зашли в продуктовый магазин за едой и спиртным. Там они познакомились с 45-летним мужчиной и позвали его с собой в квартиру на ул. Машиностроительной.

По версии следствия, вскоре после прихода гостей и совместного распития спиртного 54-летний хозяин дома, будучи недовольным поведением нового знакомого, попросил его уйти. Между мужчинами возникла ссора, в которую вмешалась одна из женщин, поддержавшая хозяина квартиры. В ходе конфликта гость кухонным ножом нанёс женщине удар в живот, а затем ножом ранил в живот владельца жилья, после чего скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан. Накануне суд заключил его под арест. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.

Комментарии к событию