В Гвардейске осуждён допустивший гибель парашютиста инструктор-пенсионер

Все новости по теме: Безопасность

Ограничение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев стало наказанием для инструктора авиаспортивного клуба «Гвардейский», допустившего гибель парашютиста. Соответствующее решение вынес Гвардейский районный суд, сообщили в его пресс-службе корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду.

Инцидент произошёл 2 мая 2014 года, когда инструктор не зацепил карабин вытяжного фала парашюта начинающего парашютиста, совершавшего прыжок с высоты 300 метров. Парашют не раскрылся, мужчина в результате падения погиб.

Инструктора судили по ч. 2 ст. 109 УК РФ, суд увидел в его действиях причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Одними из смягчающих факторов стали признание вины, а также пенсионный возраст подсудимого. В итоге приговор суда предусматривает наказание в виде ограничения свободы в течение 1 года и 6 месяцев — осуждённый не может покидать пределы Калининграда без согласия надзорных органов, а также каждый месяц должен являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Комментарии к событию