В Гвардейске полиция направила на лечение подростка, курившего марихуану

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Гвардейске полиция направила на лечение подростка, который выращивал и употреблял растительные наркотики. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

14 января 2015 года в полицию Гвардейска поступило сообщение о нарушении общественного порядка в одной из многоэтажек города. Полиция обнаружила в квартире подростка, который находился в неадекватном состоянии, с признаками наркотического опьянения. При обыске у 16-летнего юноши обнаружили марихуану весом 0,3 грамма. Несовершеннолетнего доставили в отдел полиции.

Придя в себя, школьник пояснил, что употребляет наркотики, которые сам вырастил. По данным полиции, правонарушитель прогуливает школу и воспитывается 56-летним отцом, находящимся в разводе с его матерью, проживающей отдельно в Калининграде. Причины и мотивы поведения подростка выясняются.

Поскольку юноша, находившийся под воздействием марихуаны, представлял опасность для себя и окружающих, его направили на лечение в специализированное медицинское учреждение Калининграда. Кроме того, в отношении него составлен административный протокол по статье 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача).

Комментарии к событию