УМВД: депутат из Светлогорского района смошенничала, чтобы получить квартиру

Все новости по теме: Криминал
Полиция выявила еще один факт мошенничества, совершенного депутатом Светлогорского района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Оперативники установили, что в 2013 году депутат горсовета муниципального округа «Донское», являясь членом районной жилищной комиссии, незаконно получила в собственность муниципальное жилье. Женщина продала свою квартиру и написала заявление на получение служебного жилья. Несмотря на то, что по закону новые квадратные метры ей были не положены, заявка была единогласно одобрена, и депутат получила квартиру в Донском.  

Затем женщина приватизировала жилье и лишила права на квартиру другого человека, который нуждался в улучшении жилищных условий. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По предварительным данным, ущерб составил более 1 миллиона рублей. В прошлом году в отношении депутата уже было возбуждено уголовное дело за махинации с муниципальной недвижимостью, отметили в полиции. Расследование обоих дел продолжается.

Комментарии к событию