В Калининграде наркополицейские нашли героин в дупле дерева на детской площадке

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде наркополицейские поймали международную группировку, которая торговала наркотиками в регионе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН.

Оперативники ведомства установили, что наркосбытчики планировали организовать канал поставки героина из Таджикистана в Калининградскую область. Для этого один из организаторов прилетел в регион и договорился о поставке первой партии. Второй участник привез 100 граммов наркотика и спрятал его в дупле дерева, растущего на детской площадке возле одного из жилых домов.

Спецслужбы наблюдали за тайником. Организатора задержали сразу после того, как он забрал оттуда сверток с наркотиками. В этот же день был задержан и наркокурьер, у которого обнаружили еще 20 граммов героина. По словам мужчины, он нужен был ему для личного употребления.

Подозреваемые арестованы, ведется следствие. За контрабанду и сбыт наркотиков им грозит пожизненное заключение. Наркополицейским предстоит установить личности остальных участников преступного бизнеса, отметили в ФСКН.

Комментарии к событию