За сутки в Калининградской области произошло 44 пала травы

Все новости по теме: Палы травы
За минувшие сутки МЧС 44 раза выезжало на тушение горящей травы в Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства во вторник.

По данным пожарных, площадь возгорания превысила 100 гектаров. Самые масштабные случаи были зарегистрированы в Полесском и Зеленоградском районах, а также в Гвардейском городском округе. Всего с начала года служба зарегистрировала 61 пал травы на общей площади 129,405 га.  

В МЧС подчеркнули, что в 2015 году сезон палов в регионе начался очень рано. «Первый случай был зарегистрирован ещё 3 января. Для сравнения, в прошлом году первый раз на тушение полей пожарные расчёты отправились 18 февраля», — отметили в ведомстве.

Напомним, во вторник утром глава области Николай Цуканов поручил региональному минсельхозу провести совещание с МЧС и проработать в течение 2 недель вопрос введения ответственности для владельцев и арендаторов земли за палы травы. «Сейчас начнут гореть вместе с этой травой дачи и дома», — подчеркнул губернатор.

Комментарии к событию