Очевидец: в Светлогорске сносят единственный социальный магазин

Все новости по теме: Недвижимость
В Светлогорске во вторник начали демонтировать социальный магазин, сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» местная жительница, представившаяся Стеллой.

«На улице Пригородной располагается палатка, в которой торговали алкоголем. Несколько лет назад её владельцы пристроили к ней социальный магазин, в котором реализовывались социальные продукты по картам для малоимущего населения, — рассказала женщина. — На данный момент его сносят. Здесь ОМОН огородил территорию. Приехали строительные автомобили. Разбирать магазин начинают с крыши».

При этом жительница города не отрицает, что снос может производиться по решению суда.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного УМВД, магазин разбирается по постановлению суда при участии судебных приставов. «На месте работают сотрудники полиции, но они просто наблюдают за соблюдением правопорядка», — пояснили в ведомстве.

Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» пояснил, что магазин сносится на законном основании. «Это решение не администрации, есть решение суда, — завил чиновник. — И ни о каком законном магазине там речи не может быть. В этом месте всё время торговали водкой, прикрываясь социальным магазином».

По словам Ковальского, в отношении владельца магазина неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях. «Потому что по ночам торговал водкой рядом со спортивным объектом и со школой», — отметил глава администрации.

Он также заявил, что, в соответствии с недавним поручением губернатора региона Николая Цуканова, в ближайшее время в Светлогорске откроется новый социальный магазин. «У нас уже сейчас работает социальный магазин в Приморье и Донском», — добавил Ковальский.

Отметим, что начальник отдела судебных приставов Светлогорского городского округа Мария Арефьева для комментариев во вторник оказалась недоступна. 

Комментарии к событию