Под Славском мужчина вырубил в лесничестве деревья для строительства дома

Все новости по теме: Вырубки зеленых зон

В Славском районе полиция возбудила уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отмечают в ведомстве, 5 марта 2015 года в полицию позвонил лесной инспектор. Он сообщил, что в одном из кварталов Большаковского лесничества неизвестный спилил четыре сосны. На место инцидента прибыли оперативники. В это время злоумышленник собирался уехать из леса на тракторе, привязав к нему спиленные деревья.

Задержанный оказался одним из сотрудников предприятия по заготовке леса. Мужчина занимался незаконной вырубкой в нерабочее время. Он пояснил, что деревья ему потребовались для строительства частного дома.

Ущерб от действий мужчины составил 75,5 тыс рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ — «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений». Статья предусматривает, в том числе, наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей.

Комментарии к событию