Калининградская полиция поймала мошенников, похитивших у москвички 2 млн рублей

Все новости по теме: Криминал
Калининградская полиция накануне задержала троих мошенников, которые похитили у жительницы Москвы 1 миллион 845 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

Пострадавшая хотела купить в Европе «Порше Кайен» и перегнать его в Московскую область. Услуги по перегону машины ей должны были оказать трое жителей Калининграда. Одному из них 29 лет, другим — 38 и 40. С ними москвичка связалась по объявлению в интернете.  

Деньги женщина отправила банковским переводом на имя старшего злоумышленника. В эту сумму входила как стоимость самого автомобиля, так и затраты на доставку транспорта по месту жительства потерпевшей. После того, как деньги поступили на счет злоумышленников, они перестали выходить на связь с заказчицей.

В минувшую среду женщина подала заявление в калининградскую полицию. Подозреваемые в преступлении задержаны. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Как рассказали в УМВД, ранее мужчины были судимы за незаконный оборот наркотиков и отбывали наказание в колонии.

Комментарии к событию