Суд приговорил к исправительным работам мужчину, изувечившего соседскую овчарку

Все новости по теме: Жизнь животных

Гурьевский районный суд признал виновным 51-летнего местного жителя «в жестоком обращении с животным, повлекшем его увечье». Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в ноябре 2014 года мужчина возле своего дома в СНТ «Лазурное» увидел, что на его участок зашла соседская собака – 13-летняя немецкая овчарка по кличке Захар. Мужчина поднял с земли деревянную палку длиной около 2 метров и не менее 8 раз ударил собаку в область головы и туловища. После этого мужчина сделал из веревки петлю, накинул её на шею собаке и стал душить животное.

В результате действий осужденного собаке были причинены различные увечья, в том числе выпадение обоих глазных яблок из глазниц, переломы лобной и носовой костей черепа. В связи с полученными овчаркой повреждениями, не совместимыми с жизнью, хозяева собаки в тот же день решили её усыпить.

Суд приговорил злоумышленника к 6 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 15% заработка осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию