В Балтийске матрос за день избил троих сослуживцев, вымогая у них деньги

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В военной части Балтийского гарнизона матрос вымогал у своих сослуживцев деньги под угрозой физического насилия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе военного следственного управления.

В ходе расследования было установлено, что в октябре 2014 года военнослужащий в казарме потребовал от сослуживца отдать ему 750 рублей и серебряную цепочку. Получив отказ, вымогатель несколько раз ударил молодого человека. Час спустя в туалете тот же военный нанес другому рядовому удар в челюсть и заставил его встать на колени и извиниться. Еще через полчаса в спальне подозреваемый два раза ударил третьего сослуживца, после чего потребовал его банковскую карту с пин-кодом.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда матрос признан виновным в вымогательстве и нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, он оштрафован на 80 000 рублей. Во время процесса подсудимый полностью признал свою вину, отметили в следственном управлении.

Комментарии к событию