Водителю мусоровоза, «под кайфом» сбившему пенсионерку, дали меньше 3 лет колонии

Все новости по теме: Война на дорогах
Суд признал виновным 28-летнего жителя Калининграда, который, находясь за рулем грузовика «МАН», насмерть сбил пенсионерку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в сентябре 2014 года мужчина, являясь водителем одной из компаний, в состоянии наркотического опьянения за рулем мусоровоза «МАН» на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Вагоностроительной сбил 62-летнюю женщину. Совершив наезд, водитель продолжил движение с находившимся под кузовом грузовика телом пенсионерки. В районе дома № 188 по проспекту Победы тело пострадавшей осталось на проезжей части, а водитель поехал дальше в сторону Большой Окружной дороги.

Суд признал калининградца виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина приговорён к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Кроме того, суд взыскал с владельца транспортного средства в счет возмещения морального ущерба, причиненного супругу потерпевшей, 1,2 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, как сообщала после происшествия полиция, водитель не заметил пешехода, в результате чего грузовик протащил пострадавшую несколько километров — от дома № 65 (перекрёсток с ул. Вагоностроительной) до дома № 188 по проспекту Победы (заправка «Роснефть» за мостом). В УМВД также отмечали, что водитель грузовика имеет 10-летний стаж вождения и в момент совершения аварии был трезв.

Комментарии к событию