В Калининградской области осуждены родители троих погибших при пожаре детей

Суд признал виновными жителей Нестеровского района, по чьей вине при пожаре погибли их малолетние дети. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что в мае 2014 года супруги, которым 23 и 24 года, в вечернее время поехали в соседний посёлок, чтобы заправить топливом скутер и купить продуктов. Перед отъездом родители подпёрли снаружи палкой дверь в комнату, где находились их трое детей (трехлетние близнецы, мальчик и девочка, а также их годовалый младший брат). Как отмечают в прокуратуре, в результате детской шалости с оставленной родителями в комнате зажигалкой произошло возгорание дивана. Дети не смогли самостоятельно выбраться из дома или позвать на помощь. Малыши скончались от отравления окисью углерода.

Суд признал супругов виновными по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и приговорил их к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год отцу детей и с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев матери малолетних. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, как в феврале сообщало следствие, диван воспламенился в результате неосторожного обращения с огнём детей, нашедших зажигалку. Огонь перекинулся на другие предметы, в том числе пластиковые, что вызвало сильное задымление. Дети погибли от отравления угарным газом.

В мае 2014 года, после трагедии, психолог Центра социальной помощи семье и детям Людмила Макаренко заявила, что нестеровская семья в целом была благополучной.

Комментарии к событию