Полиция: житель Светлого снял 35 тысяч рублей с украденной им банковской карты

Все новости по теме: Криминал

Полицейские задержали жителя Светлого, подозреваемого в совершении кражи денег с чужой банковской карты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

С заявлением в полицию обратилась жительница одного из домов по улице Чекистов в Калининграде. Женщина сообщила, что 21 марта 2015 года неизвестный злоумышленник похитил её банковскую карту. Спустя несколько часов после обнаружения пропажи на мобильный телефон калининградки пришло сообщение, что с ее банковского счета сняты 35 тысяч рублей.

В ходе разбирательств полицейские установили, что 21 марта вечером потерпевшая, придя домой, забыла запереть дверь своей комнаты, расположенной в коммунальной квартире. Этим и воспользовался злоумышленник, который проник в помещение и похитил из женской сумочки, лежащей в прихожей, банковскую карту вместе с листочком, на котором был указан пин-код. Полицейские выяснили, что 35 тысяч рублей злоумышленник снял в банкомате, расположенном в супермаркете на улице Каштановая аллея.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили личность похитителя. Им оказался 33-летний житель города Светлый. По ориентировке мужчина был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Задержанного проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Комментарии к событию