МВД России отмечает постоянный рост экстремизма в интернете

Все новости по теме: Интернет
В России активно растёт число экстремистских преступлений с использованием интернета. Об этом в понедельник сообщает «ТАСС» со ссылкой на замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимира Макарова.

По его словам, из более тысячи таких преступлений, выявленных в 2014 году, 75% связаны с публичными призывами к экстремистской деятельности и возбуждением ненависти или вражды. При этом, как отметил представитель МВД, в 2015 году в России продолжился рост этих преступлений — на 9% за первые два месяца. «Постоянно увеличивается число таких преступлений, совершенных с использованием интернета (в 2014 году — почти на 40%), — цитирует издание Макарова. — Удельный вес таких деяний (в общем числе экстремистских преступлений) составляет практически две трети».

Он подчеркнул, что в основном в сферу экстремистских преступлений оказывается втянута молодежь. «Две трети экстремистских преступлений совершены молодыми людьми в возрасте до 30 лет, в том числе все привлеченные за организацию экстремистского сообщества, 75% привлеченных к ответственности за публичные призывы к экстремистской деятельности и более 70% совершивших террористические преступления — тоже молодые люди», — добавил Макаров. 

Комментарии к событию