В Госдуму внесён проект закона о запрете на выжигание сухой травы

Все новости по теме: Палы травы
На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, вводящий прямой запрет на выжигание сухой растительности на территории Российской Федерации. Как сообщает в четверг «ТАСС», автором поправок является зампред комитета нижней палаты парламента по аграрным вопросам Надежда Школкина.

В нормативном акте отмечается, что его принятие необходимо, в частности, для предотвращения нанесения ущерба жизни и здоровью граждан, а также объектам животного мира, землям, лесам.

За порчу земель в результате незаконного выжигания сухой травянистой растительности (включая ее остатки) предусматриваются штрафы для граждан в размере от 5 до 10 тыс рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тыс рублей, для юрлиц — от 20 до 60 тыс рублей.

Такие же санкции для граждан и должностных лиц предусматриваются за выжигание сухой травянистой растительности, хвороста, лесной подстилки и других лесных горючих материалов, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям, не отделенным противопожарной полосой шириной не менее 0,5 метра. При этом юридическим лицам может грозить штраф от 150 до 250 тыс рублей. 

Комментарии к событию