В выходные на границе с Польшей задержали крупную контрабанду сигарет

Все новости по теме: Польша
В выходные на польской границе службы республики обнаружили крупную контрабанду сигарет. Также они задержали подозрительную иномарку и мотоцикл, передает пограничная служба Варминьско-Мазурского воеводства.

Так, в одной из иномарок, следующих в Польшу, при обыске были обнаружены сигареты, спрятанные в багаже, сиденьях машины, в дверях, колесах и бампере. Общая сумма контрабанды составила около 40 тысяч злотых, подчеркнули в ведомстве.  

Кроме того, в пятницу был задержан мотоцикл «БМВ». Его водитель представил на проверку документы, из которых следовало, что он был произведен в 2014 году. Однако в базе данных содержалась информация о том, что мотоцикл был зарегистрирован на территории Румынии и выпущен в 2004 году.

В субботу на переходе в Гжехотках был задержан подозрительный «Мерседес». При проверке выяснилось несоответствие документов номерному знаку двигателя. В обоих случаях гражданам РФ отказали во въезде в Польшу. Техника отправлена на штрафстоянку. Материалы переданы в полицию Бранево.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

                                                                         91d8b1efdfbd96faafa98a4da7118842.jpg


Комментарии к событию