Подросток из Калининграда обманул жителя Великого Новгорода на 21 тысячу

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция задержала по подозрению в мошенничестве 17-летнего местного жителя, обманувшего жителя другого региона России. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По данным ведомства, в январе 2015 года юноша разместил на одном из интернет-порталов объявление о продаже велосипеда. С намерением купить двухколёсный транспорт калининградцу позвонил 30-летний житель Великого Новгорода. Злоумышленник предложил ему перевести на расчетный счет предоплату в 21 тысячу рублей, обещая сразу после получения денег выслать велосипед. Покупатель перечислил деньги, однако велосипед не получил. На телефонные звонки злоумышленник не отвечал.

После задержания молодого человека, выяснилось, что сразу после получения предоплаты он обналичил деньги, а банковскую карту сжёг. Кроме того, злоумышленник уничтожил сим-карту, через которую звонил в Великий Новгород. При этом велосипед подозреваемый продал третьему лицу за 30 тысяч рублей. Возбуждено дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба.

Комментарии к событию