Зеленоградский депутат, подозреваемый в мошенничестве на 7 млн, арестован

Все новости по теме: Коррупция
Зампредседателя Зеленоградского районного совета депутатов, который подозревается в совершении мошенничества на 7 млн рублей, арестован по решению суда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, народного избранника поместили под арест на срок 2,5 месяца на время следствия. Также под арест взят бизнесмен из Москвы, который, по оперативной информации, является соучастником депутата.  

Напомним, по версии следствия депутат с бизнесменом за 7 млн рублей предлагали изменить статус участка площадью 100 гектаров в Зеленоградском районе с «земель сельхозназначения» на «земли под индивидуальное жилищное строительство». Предполагаемый покупатель хотел построить на участке крупный жилой комплекс. После передачи денег в Санкт-Петербурге был задержан бизнесмен, в Калининградской области задержали зеленоградского депутата, после чего его отправили самолетом в северную столицу для дачи показаний.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии к событию