Главврач тубдиспансера о трупах на улице: во время возгорания в морге не было тел

Последствия пожара в морге. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Пожары
Главврач калининградского тубдиспансера Евгений Туркин в четверг днем в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» опроверг информацию об оставленных на улице телах.  

По его словам, в момент возгорания «тел в морге, к счастью, не было». «Потому что если бы подобное произошло, было бы страшно, если бы пострадали тела». Также главврач отдельно отметил, что в подобном случае были бы произведены все необходимые процедуры.

Как отметил руководитель медучреждения, предположительно, здание морга было подожжено из хулиганских побуждений. Евгений Туркин подчеркнул, что значительного ущерба зданию нанесено не было. И сумма материального ущерба недостаточна для возбуждения уголовного дела. Однако сам факт был зафиксирован вызванной медиками полицией. «Если это сделали дети, с ними надо профилактическую беседу хотя бы провести, чтобы подобного не было», — заметил Туркин.

В то же время источники в сфере здравоохранения утверждают, что поджог произошел из-за конфликта в медучреждении, связанного с увольнением одного из сотрудников. Однако сам руководитель заявил о том, что у него нет подобных подозрений, иначе он бы сообщил об этом в полицию. «Вы можете приезжать в любое время, когда меня нет, и говорить с персоналом», — подчеркнул он, еще раз отметив, что во время возгорания тел в морге не было.

Напомним, в четверг днем местные жители сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» о том, что в здании морга при тубдиспансере произошел пожар, в результате которого тела оставили лежать на улице. Также, по словам свидетелей, здание морга выгорело дотла. По данным представителей медучреждения, выгорела лишь дверь помещения, часть находившихся внутри предметов, закоптилась сама комната.

Комментарии к событию