Калининградское МЧС просит не переплывать реки на спор и не доверять матрасам

Все новости по теме: Безопасность
В связи с открытием купального сезона МЧС области напомнило правила безопасного поведения на воде, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Главное правило гласит: не зная броду — не лезь в воду!», — напомнили в МЧС. Также при попадании в водоворот пловцам советуют не паниковать, набрать в легкие побольше воздуха, опуститься глубже и, резко выгребая руками и ногами, отплыть в сторону от воронки.  

«Не стоит пытаться переплывать реки, озера на спор — вы можете проспорить», — предостерегают в ведомстве. А также просят купальщиков не находиться долго в холодной воде во избежание судорог и не оставлять без присмотра детей у воды. 

«Если вы не умеете плавать — не следует чрезмерно доверять себя надувным матрасам, автомобильным камерам и прочим плавсредствам. Во-первых, в самый неподходящий момент они могут лопнуть. Во-вторых, течением и ветром вас может отнести далеко от берега», — предупредили в МЧС.

Кроме того, специалисты ведомства предостерегли от перегрузки лодки при плавании, а также напомнили о том, что не следует нырять с борта, кататься возле шлюзов и плотин, останавливать судно у мостов или под ними.

Комментарии к событию