УМВД: в Черняховске двое мужчин украли из ювелирного 4,5 млн через дырку в полу

Все новости по теме: Криминал
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже 444 золотых изделий на сумму 4,5 миллиона рублей из ювелирного магазина в Черняховске. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено в ночь на 18 мая нынешнего года. Злоумышленники проникли в сейф-комнату магазина и похитили все ценности. Следы преступления обнаружила владелица торговой точки, придя на работу утром. Женщина увидела огромное отверстие в полу, через которое похитители и проникли в помещение. 

Было установлено, что воры с помощью специальных инструментов попали в подвал, расположенный под магазином, а оттуда, разобрав кирпичное перекрытие, пробрались в торговый павильон. В ходе следствия оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Калининграда. Одного из них, 26-летнего не судимого ранее молодого человека, задержали в Черняховске, а его 57-летнего подельника, имеющего судимости — дома в Калининграде.

Как отметили в УМВД, в квартирах задержанных калининградцев сотрудники полиции провели обыски и изъяли практически все похищенные украшения. В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Комментарии к событию