Полиция: 25-летний калининградец предлагал жителям России «выгодные» кредиты

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция подозревает в мошенничестве 25-летнего мужчину, обманувшего жителя другого региона России. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, о мошенничестве калининградские полицейские узнали от коллег из Краснодарского края, к которым обратился 66-летний местный житель. По словам пенсионера, в августе 2014 года он решил оформить предлагаемый в интернете частным лицом кредит в 220 тысяч рублей под низкий процент. Пенсионеру выслали договор, согласно которому получение денег было возможно только при оформлении специальной страховки стоимостью 12 тысяч рублей. Мужчина перевел эту сумму на указанный ему номер банковской карты, но кредит так и не поступил.

Проверив реквизиты договора и других документов полицейские Краснодарского края выяснили, что следы ведут в Калининград. Калининградские сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнего подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В полиции не исключают, что на объявления злоумышленника могли откликнуться жители практически всех регионов России, добавили в пресс-службе. 

Комментарии к событию