Полиция Калининграда поймала подростка, укравшего велосипед у ребенка

Все новости по теме: Криминал

Инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли к уголовной ответственности 16-летнего жителя Калининграда, который подозревается в грабеже. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено в четверг около 20 часов возле торгового центра на Южном вокзале. Злоумышленник отобрал велосипед стоимостью 12 тысяч рублей у 13-летнего школьника. По данным следствия, накануне владелец велосипеда разместил в интернете объявление о его продаже, на которое и откликнулся потенциальный покупатель.

Но вместо денег агрессивный подросток стал предъявлять к продавцу надуманные претензии, не связанные с предметом сделки. Чтобы уладить конфликт школьник разрешил юноше прокатиться на велосипеде. Оказавшись за рулём, злоумышленник открыто похитил его и уехал в неизвестном направлении. 

После обращения родителей школьника в полицию инспекторы установили подозреваемого. Им оказался 16-летний калининградец, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Полицейские изъяли у него похищенный велосипед. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Комментарии к событию