В Черняховске за оскорбление беременной женщины-диспетчера оштрафован депутат

Все новости по теме: Криминал
В Черняховске суд приговорил к штрафу одного из депутатов местного городского совета за нецензурную брань в адрес беременной женщины. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, в ночь с 28 на 29 марта 2015 года потерпевшая находилась на своем рабочем месте в диспетчерской таксопарка. Ей дозвонился нетрезвый мужчина и попросил направить машину, но не указал куда. Через некоторое время мужчина вновь позвонил и начал высказывать претензии по поводу отсутствия .

Через 15 минут он явился в диспетчерскую и стал оскорблять грубой нецензурной бранью женщину-диспетчера, несмотря на то, что она была беременна. При этом злоумышленник демонстрировал удостоверение депутата. Сотрудники диспетчерской неоднократно просили нарушителя покинуть помещение, но он продолжал нецензурно выражаться в адрес беременной женщины.

В ходе проверки депутат пояснил, что в тот день он находился в возбужденном эмоциональном состоянии, поэтому не отдавал отчета своим действиям. Прокурор Черняховска возбудил в его отношении дело об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»). Суд назначил народному избраннику наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей.  

Комментарии к событию